今天是
蚌埠局联合市公安局交警支队建立快递车辆规范管理工作机制
2018-03-07

  近日,蚌埠市邮政管理局联合市公安局交警支队出台了《关于建立快递车辆规范管理工作机制的实施意见》(以下简称《实施意见》, 进一步加强和改进快递车辆规范管理工作,提升快递驾驶员交通安全意识。 

  《实施意见》提出,一是依托科技手段,逐步将全市快递专用电动三轮车纳入交通管理信息系统平台,实行信息化、智能化管理;二是要求以邮政快递企业为单位,做到快递专用电动三轮车统一登记、统一标识、统一编码、统一车辆标准、统一安装定位系统、统一购买交通责任保险,并按规定进行车辆的注册和备案;三是建立邮政管理、公安交警及市快递协会三部门日常沟通机制和执法检查机制,重点查处快递车辆携带禁限寄物品、从事非快递业务、驾驶员违反交通法规等行为。 

  蚌埠局表示,将以《实施意见》出台为契机,充分发挥三部门联合机制作用,推进落实快递配送车辆规范管理工作,强化寄递企业加强对驾驶员的安全行车教育,筑牢全市寄递渠道安全运输线。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration