今天是
《芜湖市快递管理办法》列入2018年市政府规章制定计划
2018-04-12

  近日,芜湖市政府办公室下发《关于2018年度市政府规章制定工作方案的通知》,将《芜湖市快递管理办法》(以下简称《管理办法》)列入今年市政府规章实施类制定计划,开创全省邮政管理市级地方立法先河。  

  此前,在市法制办的指导下,芜湖局经过调查走访、座谈征询、调研考察和专家论证等环节,完成了《管理办法》立项论证报告。此次《管理办法》列入市政府规章计划,标志着芜湖市快递行业立法取得突破性进展,将进一步完善市快递行业的法制建设。 

  芜湖局表示,将从三个方面推进规章地起草制定工作,一是加强领导,制订计划,明确责任,成立起草小组,按照规定报送工作方案。二是深入调查研究,严格履行法定程序,广泛听取各方意见,采纳合理意见和建议,着力提升草案的针对性和实效性。三是认真组织文本起草,按照科学立法、民主立法、依法立法的原则,紧紧围绕促进发展、服务民生和保障安全,组织起草规章的草案,按时上报高质量的规章草案及相关材料,力促《芜湖市市快递管理办法》尽快出台。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration