今天是
池州市将大力发展农村物流业纳入交通运输未来三年发展目标
2018-04-13

  近日,池州市交通局印发了《全市交通运输未来三年发展目标及2018年工作要点》,大力发展农村物流业列入池州市交通运输未来三年发展目标,并提出未来三年将建成2个县城农村物流中心、13个农村综合运输服务中心,53个乡镇快递网点,基本建成覆盖县、乡、村三级的农村物流网络。 

  工作要点提出,进一步推进交邮融合发展,积极构建覆盖城乡快递服务网络。一是加强快递园区建设,启动平天湖快递园区项目前期工作;二是依托“四好农村路”,加快编制农村物流三级网络节点体系发展规划,扎实推进邮乐购站点和快递末端网点建设,推动农产品进程和工业品下乡双向流通,打通农村物流“下乡与进城”双向快捷通道;三是继续开展快递末端服务管理创新试点工作,大力推进快递末端公共服务站建设,加快形成上门投递、智能快件箱投递、快递驿站投递、邮政社区服务站投递等多位一体的多元末端服务体系;四是督促企业全面落实安全生产主体责任,加强寄递渠道安全源头管控,严格落实“三项制度”;五是全面推广应用实名收寄信息系统,推进安检机配置应用。 

  池州局表示,将把握交邮融合发展的良好契机,积极发力,主动作为,推动《快递暂行条例》和国办1号文件的贯彻和落实,为满足新时代广大人民群众用邮美好需要做出新的贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration