今天是
全国快递服务现代农业(砀山酥梨项目)示范基地授牌仪式在砀山县举行
2018-04-16

  411日,安徽省宿州市砀山酥梨项目全国快递服务现代农业示范基地授牌仪式在砀山县政府会议室举行,省邮政管理局李勇局长现场向砀山县政府授牌。市人大、县政府领导及市邮政管理局等市、县有关部门负责人出席仪式。 

  砀山县政府对国家邮政局授予砀山酥梨项目“全国快递服务现代农业示范基地”表示感谢,并表示以此为新的起点,将继续支持快递业发展,充分发挥全县特色水果现代农业的发展优势,为产业融合发展搭建合作平台,继续提供政策支持,不断优化快递业发展环境,畅通快递助推农产品上行渠道,更好地发挥快递业在促进地方社会经济发展中的作用。 

  李勇指出,国家局经过严格审核授予砀山酥梨项目全国示范基地称号,是全省第一批获得该称号的示范项目,充分表明了砀山县依托酥梨等特色水果形成“砀山水果+互联网+快递”的成熟产业模式得到了政府部门的认可和支持。希望砀山县政府以示范基地建设为契机,充分发挥地域和产业优势,继续按照“拉动农业、快递下乡、助贫助农”的发展宗旨,全面落实全国和全省促进快递业发展的政策措施,全方位提升快递服务现代农业的专业化标准化水平,多形式开展快递服务现代农业示范基地建设,力争将砀山酥梨打造成全国知名的金牌示范项目。同时他表示,全省邮政管理部门将一如既往地做好指导协调服务工作,联合农业、商务等部门共同推动仓储、冷链、物流体系等基础设施建设,为示范基地建设创造有利条件、营造良好环境。 

  在砀山期间,李勇还赴砀山县邮政分拨中心、微谷电商物流创业园、县交通商贸物流园、申雪冷链物流项目等地进行实地调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration