今天是
蚌埠市召开领导小组会议深入推进电子商务与物流快递协同发展工作
2018-05-02

  近日,蚌埠市召开电子商务与物流快递协同发展试点工作领导小组工作会议。领导小组组长、市长王诚主持会议,副市长陈忠卫、秘书长吴道俊、副秘书长徐行忠出席会议并讲话,试点工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。 

  会上,领导小组办公室主任总结了蚌埠市成为第二批全国电子商务与物流快递协同发试点城市以来的工作情况,并提出了下一步协同发展工作的建议和打算。 

  王诚充分肯定了试点工作取得的优秀成绩,强调继续推进电子商务与物流协同发展工作的必要性,对做好下一步工作提出三点要求:一是要求市规划局在新建小区规划建设社区综合服务点,以适应居民消费需求;二是要求市财政出资重点支持快递末端综合服务站(社区电商快递综合服务点)、院校快递综合服务站、标准化营业场所、快递物流的新能源汽车等项目建设;三是落实省政府办公厅《推进电子商务与快递物流协同发展实施意见》,在总结前期试点工作经验的基础上,进一步完善基础设施,提升管理水平,努力形成具有蚌埠特色的协同发展模式。 

  蚌埠局表示,下一步将认真贯彻落实会议精神,不断加强与相关部门的沟通协作,完善常态化工作机制,深入推进电子商务与物流快递协同发展工作,推动行业优化升级,为全市经济发展作出应有贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration