今天是
安徽省出台跨境电商发展措施 邮政业发展获支持
2018-11-15

  日前,安徽省政府政府办公厅印发《支持跨境电商发展若干措施》(以下简称《若干措施》),提出做大做强跨境电子商务产业,推动跨境电子商务成为全省对外贸易和开放型经济高质量发展的新引擎,并推出了大力培育企业主体、做强电商服务平台、鼓励建立营销中心、发展产业园区、支持国际物流发展等8个方面的支持措施。邮政业发展获支持。 

  《若干措施》明确提出,对邮政公司通过合肥国际邮件互换局的跨境电子商务邮件量、快递公司通过合肥国际快件监管中心的快件量年超过50万件的,同比每增加1个百分点给予2万元资金支持,单个公司可达50万元。《若干措施》还对建设和租赁公共海外仓和网购保税进口仓的跨境电商企业给予资金支持。 

  安徽局表示,将以《若干措施》出台为契机,引导邮政、快递企业用足用好政策,着力提升跨境公共服务能力,为地方经济社会发展做出新的贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration