今天是
芜湖局联合多部门出台促进快递业发展政策兑现实施意见 市快递发展再获利好
2018-11-26

  近日,芜湖市邮政管理局会同市财政局、市经信委联合出台《关于促进快递业发展政策兑现实施意见》(以下简称《意见》),进一步细化《芜湖市人民政府办公室关于促进快递业发展的实施意见》的财政扶持政策,明确各项奖励补贴的申报程序、时限、兑现方法及数额。《意见》更具可操作性,更接“地气”,更有“含金量”,为全市快递行业发展带来实质性利好。 

  《意见》明确指出,一是对快递收寄业务量首次达到1500万件的快递企业,一次性给予20万元奖励;对在当年所在县域考核前三名的快递企业,按所在县文件标准给予奖励。二是对符合申报条件的自建快递区域总部(分拨中心)的快递企业,认定后给予一次性奖励100万元;对符合申报条件的建设国际快件交换中心的快递企业,认定后给予一次性奖励50万元。三是对符合申报条件的购置快件智能化分拣成套设备的企业,按照购置设备金额的10%给予补助,最高限额为100万元。这一政策兑现后,预计市政府直接给予快递企业奖励补助资金将达到1600万元。 

  芜湖局表示,下一步将对辖区内快递企业生产经营和投资建设情况进行摸底排查,指导符合条件的快递企业积极参加申报,使企业真正看得见、摸得着、用得到奖补政策,发挥好地方奖补政策扶持作用,促进市快递企业做大做强、快递服务更优更精。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration