今天是
蚌埠市快递管理办法列入2019年市政府规章制定计划
2019-05-09

  近日,蚌埠市政府下发《关于印发2019年规章制定计划的通知》,正式将蚌埠市快递管理办法列入今年市政府规章实施类制定计划,标志着蚌埠市快递行业立法工作取得突破性进展,将进一步完善蚌埠市快递行业的法制建设。 

  去年,蚌埠局在市法制办的指导下,经过调查走访、座谈征询、调研考察等环节,完成了立项论证报告。目前,蚌埠局从四个方面推进规章起草制定工作:一是加强领导,认真谋划,明确责任,并抽调精干人员成立起草小组。二是务实推进,继续将调查研究工作与日常行业监管相融合,广泛听取企业、消费者等各方意见,采纳合理意见和建议,着力提升草案的针对性和实效性。三是借鉴先进经验,了解其他地市在法规制定中的主要工作措施和好的做法,同时借鉴沿海发达省市的先进成果,为立项论证提供实践参考依据。四是认真组织文本起草,按照科学立法、民主立法、依法立法的原则,紧紧围绕促进发展、服务民生和保障安全,组织起草规章的草案。 

  蚌埠局表示,下一步将认真组织研讨,拟定规章草案,向全市各部门各区县初步征求意见,严格按照规章制定计划明确的时间节点完成任务,确保年度立法计划顺利实施。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration