今天是
黄山市副市长批示肯定市邮政管理工作成效
2020-06-18

  近日,黄山市副市长杨龙专门听取了市邮政管理局关于全市邮政行业发展情况的汇报,并在呈报的专题报告上作出批示:今年以来,市邮政管理局迎难而上、主动作为,统筹做好疫情防控和业务发展各项工作,全市邮政行业上半年实现强劲增长。成绩来之不易,希望再接再厉,为我市全年经济发展作出新的更大贡献。 

  今年,黄山局统筹做好疫情防控和行业发展各项工作,不断夯实行业发展基础,着力提升服务民生能力,强化“小快递、大民生”的理念,抓实抓细各项工作。一是抓好行业疫情防控。积极组织邮政快递业参与疫情阻击战,科学推进复工复产,指导邮政快递企业承担社会责任,组织行业企业配送口罩、消毒液等防疫物资约22.5万件,同城配送口罩20.2万只,为全市19所中小学1.5万名学生配送了教材。二是推动快递融合发展。与市发改、交通、商务、农业、扶贫等部门对接协作,促进快递与电子商务、快递与现代农业等产业融合发展、互利共赢。开展实地走访调研全市农特产品企业、农户、基地等,引导邮政快递企业为农户、电商提供优质的寄递服务。邮政、顺丰、京东、德邦等快递企业采取增设便民寄递点、研发寄件小程序、增加冷运车辆等措施,助力茶叶、枇杷等黄山特色农产品销售。深入打造“快递服务现代农业黄山茶叶金牌项目”,充分发挥金牌项目的“电商+快递+农产品”的示范带动作用,以点带面助力服务三农和乡村振兴。三是推进“快递进村”工作。成立推进小组,制定三年行动方案,进行动员部署,明确工作原则,深入开展调研,通过驻村设点、邮快合作、交快合作等模式,推进村级末端网点建设。同时,与市交通局对接深入推动交快合作、助力“四好农村路”建设。四是强化行业安全监管。协调市委政法委召开全市寄递渠道联席会议,印发寄递渠道安全管理工作要点,实现信息共享、管控联动。联合市公安等部门多维度、多方式开展隐患排查和执法检查。加强行业法律法规宣贯,举办安全生产主体责任落实培训,压实企业安全生产主体责任。 

  黄山局表示,下一步将在省局和市委市政府坚强领导下,突出工作重点,持续深化行业供给侧结构性改革,延伸邮政快递产业链条,加强与市直相关部门合作,助力特色现代农业和先进制造业发展;全力抓好快递进村工作,加快畅通城乡经济循环,打通“农产品进城”和“工业品下乡”双向通道,助力乡村振兴战略;继续维护寄递渠道安全畅通,保障行业安全平稳运行,全力以赴确保全年各项工作目标圆满实现,为地方经济发展作出新的更大贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration