今天是
黄山市政府出台加强城镇基础设施建设实施意见 市邮政快递业获利好
2020-07-10

  近日,安徽黄山市政府出台《关于加强城镇基础设施建设的实施意见》(以下简称《意见》),进一步加强城镇基础设施建设,完善城镇公共服务功能,改善城镇人居环境,为全市邮政快递业发展带来政策利好,同时明确市邮政管理局为多项工作牵头、配合责任单位。

  《意见》指出,在城镇老旧小区改造行动方面,实施增设社区养老、托幼、医疗、家政、体育设施、智能信包(快件)箱等便民设施等完善型改造;在城乡冷链物流设施建设行动方面,推动一批冷链物流重大项目建设,加快构建覆盖主要产地和消费地的冷链物流基础设施网络,形成“冷藏、运输、加工、销售”一体化的冷链物流体系,引导企业建设冷链物流城市配送体系;在城市公共服务设施配套工程方面,加快邮政智能信包(快件)箱布设,扩大邮政快递自助服务设施社区覆盖面。

  黄山局表示,将按照市政府的部署,加强部门间紧密协调合作,做好相关政策的实施落地,重点在推动快递物流园区和冷链快递物流体系建设、快递末端服务“最后一公里”等方面取得新突破,推动行业高质量发展,更好地服务地方经济社会发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration