今天是
淮北市政府出台加快现代物流业发展措施,为邮政快递业高质量发展注入新能量
2020-09-01

  近日,为进一步推进传统物流业转型升级,降低工业企业物流成本,着力构建完善的现代物流业(含邮政快递物流)发展体系,淮北市政府出台了《加快现代物流业发展若干措施》(以下简称《措施》),明确将邮政快递纳入现代物流业统一政策支持范围,为全市邮政快递业的高质量发展注入了新能量。 

  《措施》明确指出,符合条件的邮政快递企业最高可获得100万元奖补资金,对入驻工业园区、物流园区的企业,租用园区仓储用房超过3年的,一次性给予每月每平方米4元补贴;对入驻工业园区、物流园区的企业上一年度物流年营业收入(不含贸易收入)2000万元以上(含)3000万元以下(不含)的给予最高不超过5万元一次性奖励;上一年度物流年营业收入(不含贸易收入)3000万元以上(含)的给予最高不超过10万元一次性奖励。《措施》鼓励国内外大型知名物流企业设立区域分拨中心或企业总部,按照“一企一策,一企一议”分别制定具体扶持政策。同时为确保奖补资金及时足额到位,明确由受益财政统筹安排,纳入财政年度预算。 

  《措施》要求,公安交通管理部门要根据城市中心区道路交通运行情况和城市配送需求,合理确定城市配送车辆的通行区域和时段,按照通行便利、保障急需和控制总量的原则,为邮政快递企业配送车辆开放绿色通道,积极提供必要的通行便利。 

  淮北局表示,下一步将紧紧抓住此次契机,督促相关部门尽快出台配套的具体奖补办法,确保各项行业发展利好措施落到实处,取得实效,加快实现邮政快递业转型升级提质增效的发展目标。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration