今天是
阜阳市出台文件推动服务业平稳健康发展 市邮政快递业迎来新的发展机遇
2020-09-28

  日前,阜阳市加快发展现代服务业领导小组印发《阜阳市关于有效应对疫情全力促进服务业平稳健康发展的实施意见》(以下简称《意见》),将优化寄递企业供应链管理服务,推动物流枢纽、电商仓储、快递园区等重点项目建设,实施“快递进村”纳入重点工作。  

  《意见》提出,一要增强交通运输和物流快递仓储保障水平。推动国家物流枢纽重点项目建设,支持具备条件的县市区加快布局大型电商仓储物流基地和快递分拨中心。实施“快递进村”三年计划,打通城乡寄递物流通道,完善乡村快递服务。二要优化物流企业供应链管理服务,促进物流企业不断提升配送的信息化、智能化、精准化。加大城乡冷链物流设施建设支持力度,对符合《阜阳市促进现代服务业发展扶持奖励政策》条件的冷链物流信息平台、冷链物流园区和农产品冷链物流项目分别给予一次性奖励。三要支持集聚区等载体建设。围绕现代物流、新型专业市场、科技服务等领域,培育壮大一批市级服务业集聚区,对新认定为市级服务业集聚区的企业和社会组织,给予20万元的一次性奖补。四是加大产教融合实训基地支持力度,积极争取省级产教融合试点城市,扎实推进阜阳技师学院、阜南职业技术学校实训基地项目建设,培育一批产教融合型企业,完善服务领域人才职称评定制度。加强技能培训服务,企业开展新录用人员岗前技能培训、职工岗位技能提升培训及转岗转业培训的,按规定给予培训补贴。 

  阜阳局表示,下一步将根据《意见》要求,进一步加强与市政府等相关部门的沟通,结合邮政业“十四五”发展规划编制工作,引导邮政快递企业优化物流企业供应链管理服务,做好行业重点项目规划和建设,为地方经济发展贡献力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration