今天是
安徽邮政将组织开展“安全生产月”活动
2017-06-05
  为深入贯彻关于创建“平安邮政”工作总体部署,进一步强化各级负责人的安全生产主体责任及员工的安全意识,6月,安徽邮政将组织开展“安全生产月”活动。

  该活动主要分为四项内容:一是广泛开展“安全生产月”宣传活动。在邮政企业大院、重要生产场地、办公大楼等场所悬挂安全生产宣传标语、条幅,张贴各类安全生产宣传画,制作“安全生产月”专题展板,并结合宣传栏、文化橱窗、板报墙、LED显示屏、OA办公系统、微信公众号等途径广泛深入宣传安全生产理念,重点宣传企业安全生产主体责任、科学发展安全发展理念、安全生产法律法规,强化发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识;二是深入开展安全生产教育活动。通过开展形式多样的安全生产教育活动,引导广大员工学习安全知识,增强员工自我保护意识,提升安全防范技能。重点开展“一把手”谈安全生产主体责任、安全生产事故警示教育、同唱《我们都是安全员》一首歌、安全生产知识竞赛活动;三是扎实开展安全生产应急预案演练活动。根据国家确定的6月第三周为应急预案演练周,各单位在完善、评审应急预案的基础上,组织一次安全生产应急预案演练或消防演练活动;四是全面开展安全生产检查和隐患整改活动。组织一次全方位的安全生产自查自纠活动,重点对消防安全、邮件安全、交通安全、工程安全、信息安全、资金安全等关键部位和环节采取一次“拉网式”检查,不留死角、不走过场、不留情面,通过全面、深入的检查,进一步推动各单位从上到下安全生产责任制的落实,有效防范遏制案件和事故的发生。深入基层,对安全管理和隐患整治工作进行暗查暗访,对发现的重大隐患及时曝光,跟踪推动整改落实。组织开展“安全隐患随手拍”活动,动员所有员工查找身边安全隐患,对于发现的隐患和问题及时整改。

 

                                                                                                                                      来源:中国邮政网
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration