今天是
安徽省各级邮政企业助力农产品进城
2017-07-05

  今年以来,安徽各级邮政企业高度重视农村电商发展,围绕“农产品进城”这一中心,全力助推农产品线上营销,将其培育成为邮政行业落实中央重大政策、服务地方发展的典范。 

  目前全省各级邮政重点上线了10余种农特产品,通过邮乐网平台销售取得了较好成绩。例如,六安市邮政分公司联合六安市政府共同策划精准扶贫项目,通过邮乐平台上线霍邱大米,销售已超过4000单,合计1万公斤,为贫困户成功捐献4000多元爱心基金。黄山市邮政分公司在邮乐农品地方馆上线黄山烧饼特色小吃产品,不到一个月销售了近3000单,目前日销售稳定在100-200单。宿州市砀山县邮政分公司一樱桃种植户了解到邮乐农品网主打特色农产品和邮政公司助农产品进城这一服务宗旨,主动联系宿州市邮政公司,依托邮乐网平台实现将生鲜樱桃上线销售,一星期内销售樱桃800多单。 

  截至目前,全省各级农村邮政电商取得了显著成效,成为助力“精准扶贫”的有力推手,获得各类服务农村电商政策支持28个,各类资金支持974.6万元,邮政自营或参与配送70万公斤,交易额达到5449.11万元,带动电商快递包裹4万个,带动电商收入221.5万元,带动30238人脱贫,带动农民增收802.1万元。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration