今天是
安徽邮政助力砀山果农“多卖多增收”
2017-10-10

  一边是砀山农民种植的高品质酥梨卖不出好价钱,一边是城里人难买正宗的砀山梨。为了促进优质农产品进城,让当地农民增收脱贫,让城里人吃上优质农产品。9月9日,中国邮政集团公司在安徽省宿州市砀山县举办了砀山酥梨项目推介会,邀请来自全国各省市的邮政公司,通过邮政强大的网络渠道销售砀山酥梨。

    搭上邮政农村电商“快车” 

  砀山酥梨“皮儿薄、落到地上找不着”,其酥脆爽口、浓甜如蜜、皮薄多汁的超高品质,一直备受消费者的青睐。但是,长期以来,受物流配送、品牌营销等市场因素的制约,地道优质的砀山酥梨卖不出好价格,有的甚至被贱卖,让砀山果农倍感失望。而与此同时,外地人想吃正宗的砀山酥梨,又苦于找不到合适的渠道购买,只能望“梨”兴叹。

  近年来,中国邮政认真落实中央一号文件精神,大力发展农村电商,助力精准扶贫,探索出了一条“线上与线下相结合、工业品下乡与农产品返城相结合、农村电商与邮政业务相结合、农村电商与政府公共服务相结合、农村电商与精准扶贫相结合”的农村电商发展新路子。为了更好地为广大消费者搭建“购家乡味、寄相思情”的绿色通道,帮助中小企业和农业合作社提供打造品牌、拓展市场,中国邮政集团公司近日正式启动首届“邮乐919购物狂欢节”,充分发挥5万多处邮政自营网点和42万处‘邮乐购’加盟店优势,重点上线革命老区、偏远山区、贫困地区的2.2万种特色农产品,为农户提供营销、包装、寄递等全流程配套服务。

  中国邮政农村电商的平台化运作为砀山酥梨外销带来了福音。在砀山县委县政府大力支持下,安徽邮政助力砀山果农,在产品的分级、包装、宣传、推广以及品牌化等方面给予了大量的指导和投入,从产品选择、营销策划、商品包装等角度推出"砀山酥梨---老树梨"概念,极大的提升了产品档次。高品质的砀山酥梨,成了邮乐网和邮乐农品网上的“明星产品”。

  9月1日,中国邮政“邮乐919购物狂欢节”开启。当天,十万份砀山酥梨即被抢空,屡次追加仍供不应求。截至目前,以平均每两秒产生1份订单的速度让砀山酥梨成为独一无二的销量王。

    精准扶贫让农民得实惠 

  近年来,安徽邮政积极贯彻落实“一体两翼”经营发展战略,致力于服务地方经济,大力发展农村电商。以农村物流配送网建设为核心,完善运营管控支撑,打造农村电商运营平台和农村青年创业平台。主动对接农产品供给侧和销售侧,加强与省内知名农产品企业和农业合作社合作,引进外脑提升农产品的标准化和品牌化水平,解决农产品电商规模化销售的前端短板,大力推进农产品返城,帮助当地农民脱贫致富。

  安徽邮政农村电商的快速发展得到了省委省政府的大力支持,各地加快推进邮政电商基础设施与交通运输、商贸、农业、供销等行业的共享衔接。在砀山县委县政府的支持下,安徽邮政多措并举,通过兴建中国邮政砀山物流产业园、打造精准脱贫产业、扶持贫困户创业、农村电商精准脱贫培训、开设遍布城乡的邮乐购站点以及构建覆盖城乡的物流网络等措施,大力推进砀山酥梨等“农产品进城”工作。

  “不怕种不好,就怕卖不掉。”这个曾经是砀山农民最担心的老问题,在邮政电商的助力下,终于得到了破解。而在刚刚开幕的首届“邮乐9·19”购物狂欢节”中,中国邮政大力开展砀山酥梨专场宣传推广活动,精心选品,把控质量,并通过专业配送,让更多消费者方便地享用砀山酥梨的美味。

 

                                                                                          来源:人民网

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration