今天是
安徽马鞍山邮政诗歌主题邮局正式开业
2017-12-08

  近日,位于安徽省马鞍山市邮政分公司大厦一楼的诗歌主题邮局正式开业。该公司专门为主题邮局制作了2000枚开业纪念封,并设计了以马鞍山怪坡、当涂千字文、和县陋室及含山褒禅山为主题的4枚风景纪念戳,力图通过诗歌主题邮局展示邮政文创的对外形象。

  诗歌主题邮局分领袖诗词、中国诗歌发展历史、李白与诗文化、马鞍山市诗歌文化活动、诗歌文创邮驿站、诗歌大讲堂等几个板块,突出打造了该市对外传播诗歌文化的窗口与平台。主题邮局开办了函件、包裹等综合性邮政业务,并叠加车险、车驾管、税务等综合性代办业务。据悉,马鞍山邮政将围绕“诗歌”主题,搜集展示更多有关诗歌方面的邮品,设计出更多符合主题风格的文创产品,让邮局成为培育青少年诗歌文化素养的重要基地。

 

  来源:中国邮政报 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration