今天是
安徽邮政打造夏粮特色经济样板网点
2018-07-11

  至6月11日,安徽省邮政分公司打造夏粮特色经济样板网点的第一阶段驻点辅导工作顺利结束。

  安徽省分公司选择在阜阳、宿州、蚌埠、亳州等产粮大市的4个网点试点样板网点打造工作。安徽省分公司组建了督导团队,成员包括省分公司金融业务部及市、县分公司相关成员。每个网点开展为期9天的流程辅导,其中6天为驻点辅导、7~9月分别开展第一轮1天巡检、第二轮1天巡检和1天验收。

  通过样板网点打造,安徽省分公司帮助网点建立以夏粮客群开发维系、夏粮款揽存为目标,覆盖夏收市场全产业链的“五个一”营销模式,即建立一套数据库,借助云平台建立较为完整的村社及夏收重点客群数据库;形成一套市场开发模板,结合网点实际,形成一套夏收市场开发的模板;制定一套“三包”(产品包、活动包、服务包)综合营销策略,围绕夏收产业链重点客群梳理出能够落地的“三包”策略;确定一种非现金结算模式,针对当地二级收购商争取能够实现非现金方式代发收粮款;制定一套营销话术,针对重点客群、存量客户营销的营销话术。

 

来源:中国邮政报

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration