今天是
京东物流称在泰国等地实现当日达
2019-02-04

  近日,2019达沃斯论坛上京东物流CEO王振辉表示,京东物流已逐步在印尼、泰国等国家落地,将印尼当地的配送时效从“周送达”提升为“当日达”,目前当日达在大雅加达地区的履约率达到90%。在泰国,曼谷地区消费者可实现“上午下单,下午送达”。

  达沃斯当地时间1月22日上午,京东物流无人机成功实现在“千岛之国”印尼的首次飞行,这是京东物流无人机首次在海外成功飞行。“京东物流在上海建成了全球首个全流程无人仓,效率是传统仓库的10倍,京东物流的无人机目前在中国8个省实现常态化运营,配送机器人在全国20多个城市运营,还在长沙和呼和浩特陆续建成了全球首个和第二个机器人智能配送站。”王振辉说。

  京东物流此前提出,未来5年将携手社会各界共建全球智能供应链基础网络(GSSC),围绕“信赖与速度”,为全球客户提供全面、高品质、高性价比的产品和服务,在全球构建“双48小时”通路,实现48小时中国通达全球,48小时各国本地交付,全面提升客户效率、创造价值。

  王振辉谈到,目前已取得阶段性成果。“基于830战略,京东在国内的智能物流体系全面升级,形成北京、上海、广州、成都、武汉、沈阳、西安和杭州为中心的八大物流枢纽;在全球30个物流枢纽中,曼谷、雅加达等核心城市的地位日益凸显。”

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration