今天是
邮政企业两员工分别当选“十大最美货车司机”和“最美货车司机”
2019-02-28

  2月22日,“最美货车司机”事迹报告会在京举行。会前,交通运输部党组书记杨传堂、部长李小鹏接见了“十大最美货车司机”,向他们表示热烈祝贺,并向全国货运行业广大司机表示亲切慰问。交通运输部副部长刘小明出席报告会并要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化交通运输供给侧结构性改革,加快推动货运行业转型升级高质量发展,不断提高广大货车司机的获得感、幸福感、安全感,大力弘扬新时代交通精神和英雄精神、奋斗精神,为交通强国建设凝聚磅礴伟力。其中,中国邮政集团公司西宁邮区中心局邮车驾驶员杨全忠当选“十大最美货车司机”,西宁邮区中心局邮车驾驶员张兴华当选“最美货车司机”。

  据悉,“最美货车司机”推选宣传活动由交通运输部、公安部、中华全国总工会联合主办,交通运输部运输服务司、公安部交通管理局、中国海员建设工会、中国交通报社承办,北京中交兴路信息科技有限公司协办。活动旨在发掘宣传货车司机群体先进人物、先进事迹,弘扬劳模精神和工匠精神,传播行业正能量,树立行业好形象,提升货车司机的职业归属感和荣誉感,逐步形成全社会关爱货车司机群体的良好氛围。

  该推选宣传活动2018年4月启动,通过全国各省(区、市)精心筛选和层层选拔推荐,共300多位货车司机参与活动,细分领域涉及干线运输、城市配送、大件运输、邮政快递、危货运输等。经活动组委会审核、专家初评、公开展示、网络投票、专家终选等程序,最终推选出96名个人为“最美货车司机”,10名个人为“十大最美货车司机”,浙江省交通运输厅等12家单位为组织贡献单位。作为新时代道路货运行业的优秀代表,这些“最美货车司机”代表了艰苦奋斗、勇于创新、不畏艰难、默默奉献的交通精神,体现了运输服务从业人员立足岗位、服务人民、奉献社会的时代风尚。

  刘小明强调,要大力传承弘扬新时代交通精神,向“最美货车司机”学习,讲好他们的故事,做好典型宣传和示范引领,不断传播正能量,传递好声音,以平凡的工作不断为交通运输事业添砖加瓦。希望获奖代表珍惜荣誉,回到各自工作岗位后能够再接再厉,发挥好先锋模范作用,在实际工作中带动身边人,让货运行业的优良传统传承下去、发扬开来。

  交通运输部、中华全国总工会有关领导出席报告会并为“最美货车司机”颁发证书,杨全忠作为获奖代表作了交流发言。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration