今天是
邮政EMS、德邦无人货车进入常态化运营新阶段
2019-03-25

  中国邮政EMS、德邦快递于2018年11月试水无人驾驶物流项目后,近日宣布进入常态化运营新阶段。据了解,该项目由无人驾驶领域企业飞步科技提供技术支持。

  目前,中国邮政EMS、德邦快递与飞步科技建立了三条常态化L4级别无人驾驶货运线路,单条线路全长20公里左右,每条线路一辆车,每辆车配备一个安全员、一名技术人员,确保在突发状况下可随时接管车辆。

  据了解,截至目前,飞步科技已为客户及合作伙伴持续提供L4级别下无人驾驶载货运输服务,累计里程达3600公里,运送快递超6万件。

  飞步科技成立于2017年7月,是一家致力于研发无人驾驶、辅助驾驶相关技术的人工智能企业。2017 年 12 月,公司获得来自创新工场的天使轮融资。

  飞步科技选择了一条软硬件一体化的技术路线,除算法外,也自研无人驾驶专用芯片,其芯片研发团队平均拥有18年行业经验。其公司创始人表示,飞步将坚持‘算法+芯片’的软硬一体化解决方案,在核心技术上加大研发投入,让技术闭环生态驱动产研成果的爆发。在下个阶段,公司会陆续增开、运营100条商用无人驾驶物流线路。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration