今天是
宣城局多举措加强寄递渠道安全管理
2017-12-22

  为确保全市社会稳定、长治久安和行业安全平稳运行,宣城市邮政管理局以行业安全管理为重点,多举措推进“三项制度”落实,全市寄递渠道安全管理取得明显成效。 

   一是大力推进收寄验视、实名收寄工作。全力推进全市邮件快件实名收寄信息系统推广应用,加大专项检查、双随机抽查和联合督查力度,抓好抓实收寄验视和实名收寄工作,切实发挥收寄验视、实名收寄对于行业安全的屏障作用。目前全市实名收寄率已达89%。二是着力推进《邮政业安全生产设备配置规范》落地实施。对不落实《邮政业安全生产设备配置规范》要求的企业责令整改,从严从快实施处罚。同时,提高企业安检机使用率,确保出市快件100%过机安检。目前全市具有许可资质的快递企业142家,应配安检机49台,已配备安检机53台。三是积极发挥联合检查机制作用。加强与市寄递渠道安全管理领导小组成员单位的沟通联系,着力发挥联席会议、联合检查机制作用,着力形成寄递安全“综合治理、齐抓共管”的整体合力。指导和配合县级各部门做好辖区寄递企业安全管理工作,不断强化和巩固寄递渠道立体监管成效。 

  今年以来,宣城局联合公安、国安等部门开展各类专项检查活动,共计检查邮政、快递企业120余次,出检人次超过300次,下达整改通知书70份,依法查处快递企业违规行为10起,罚金总额7.5万元。全市邮政快递企业未出现重大安全事故,顺利保障了“金砖”峰会、“一带一路”高峰论坛、十九大等重大活动期间全市寄递渠道生产安全。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration