今天是
淮北市邮政业第一季度安全生产工作会议召开
2018-02-13

  近日,淮北市邮政管理局会同市公安局、国家安全局召开了全市邮政业第一季度安全生产工作会议。全市邮政快递企业负责人共60余人参加会议。  

  会议通报了2017年全市案件办理情况,并对当前邮政业安全生产几项重点工作进行了安排布置;宣读了《关于进一步健全联合工作机制寄递渠道安全管理工作的意见》;解读了《关于开展寄递渠道涉枪涉暴隐患整治专项行动的工作方案的通知》。市公安局、国家安全局相关负责人分别结合各自职能职责就邮政业作安全生产工作发言。  

  会议要求:一是强化企业安全生产主体责任,积极推进“三项制度”落实;二是加强安检设备日常管理,健全过机安检台账,确保过机安检制度有效落实;三是提高快递服务质量,加强快递业务员素质教育培训;四是充分发挥市寄递渠道安全管理领导小组机制作用,联合打击各种寄递违法行为,严防不法分子利用寄递渠道从事各种犯罪活动。 

  淮北局表示,将加大寄递渠道监管和执法检查力度,确保做好春节期间行业安全生产及寄递服务保障工作,确保全市寄递渠道安全平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration