今天是
合肥局开展宪法纪念日系列活动
2018-12-04

  为纪念124日“国家宪法日”,合肥局积极行动,组织开展宪法学习系列活动,在全局掀起学法用法新高潮。 

  活动将专题学习、知识竞赛、法制宣讲相结合,内容丰富、形式多样。一是召开局党组理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记关于全面依法治国重要思想和新修改的《中华人民共和国宪法》、《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》。二是为每一位员工发放新宪法学习资料,围绕宪法内容,开展机关人员宪法知识竞赛,并对取得优异成绩的员工给予表扬。通过竞赛,进一步提升了全局人员学法用法意识和依法行政能力。三是邀请“七五”普法讲师团,深入快递企业开展“宪法进企业”宣讲活动。结合邮政业务实际重点宣讲了《邮政法、《安徽省邮政条例》、《快递暂行条例》等部分法规条款。同时,借助真实案例以案释法,深入浅出地阐述了企业工作人员 “学法、懂法、守法、用法” 的重要性。 

    合肥局表示,将牢牢把握宪法学习宣传的正确方向,坚持日常宣传与集中宣传相结合,为推进法治社会建设贡献行业力量。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration