今天是
芜湖局召开全市邮政业绿色环保推进会
2019-07-10

  为进一步落实全市邮政业生态环境保护工作,实施“绿色邮政”行动计划,切实打好行业污染防治攻坚战,近日,芜湖市邮政管理局召开全市邮政业绿色环保推进会,市邮政企业及快递企业负责人参加会议。  

  会议解读了《快递业绿色包装指南(试行)》及《芜湖市邮政管理局2019年行业生态环境保护工作要点》重点内容,并结合行业实际,对绿色环保相关工作进行了安排部署。会议指出,各邮政、快递企业要按照文件要求,积极推进行业绿色发展“9571”工程,年内使用快递封装胶带的比例达到80%以上,电子运单使用率达到95%以上,50%以上电商快件不再二次包装,循环中转袋使用率达到70%以上。积极尝试在邮政快递企业经营场所设置200个包装废弃物回收装置。  

  会议要求,一是提高政治站位,各寄递企业主动承担环境治理主体责任与企业生产者责任,确保目标任务落到实处、见到实效。二是加强信息报告,市邮政公司和市区主要品牌快递企业按月度向芜湖局报告生态环境保护工作开展情况。三是推动装备升级,加大企业智能分拣设备、智能投递设施的投入,提升生产作业的机械化、智能化和信息化水平,加快淘汰高能耗装备,大力推动全市邮政业绿色高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration