今天是
池州局召开全市“快递进村”全覆盖攻坚行动专题会议
2020-10-15

  为深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神,扎实推进“快递进村”三年行动,近日,池州市邮政管理局组织召开全市“快递进村”全覆盖攻坚行动专题会议。三县一区“快递进村”推进小组组长参加会议。 

  会议通报了全市“快递进村”工作总体情况,介绍了9月份以来局领导带队开展的“快递进村”巩固提升、公共服务一体化和交邮快合作专题调研情况,听取了各县区推进小组关于辖区“快递进村”建设运行最新进展、存在的问题和下一步工作思路。 

  会议指出,截至目前“快递进村”网点已覆盖行政村383个,覆盖率达63.3%,全市“快递进村”工程已步入攻坚克难、爬坡过坎的阶段。接下来要全力抓好“快递进村”工作,一是坚定信心不动摇。充分认识“快递进村”工程是民生所需、社会所需、经济发展所需,是大有可为的实事工程,工程实施以来,广大农村群众对快递服务的依存度和满意度逐步提升。要继续坚定信心,鼓足干劲,久久为功。二是咬定目标不畏难。围绕“力争提前完成三年全覆盖任务”的工作目标,倒排建设任务,落实企业建设责任,全面梳理建设中存在的问题,精准谋划思路,攻坚克难、开拓进取。三是因地施策不保守。要因地制宜、解放思想,积极探索符合本地区的建设模式。要加强调查研究、摸清情况,多方学习借鉴,着力推进剩余行政村网点建设。四是巩固提升不止步。要积极争取各县区政策支持和资金补贴,努力为建设条件差、生存能力弱的网点“输血”。要提升建成网点的“造血”能力,指导企业将网点打造成公共服务一体化的综合便民服务平台,充分发挥行业优势,助力支撑脱贫攻坚和乡村振兴战略。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration