今天是
安徽省局局长李勇参加黄山局民主生活会
2018-02-08

  21日,安徽省邮政管理局党组书记、局长李勇率队指导黄山市邮政管理局民主生活会。省局人事处负责人陪同参加。 

  在听取黄山局领导班子对照检查和开展批评与自我批评后,李勇指出,黄山局党组班子是一个求真务实、清正廉洁的班子。此次民主生活会紧扣主题、程序规范、准备充分,党组高度重视,思想高度统一,达到会议效果。班子成员自我剖析深刻,批评有辣味,不绕弯子、开门见山,查摆问题、开展批评一针见血。班子成员之间出于公心,维护大局,开诚布公、坦诚相待。整改思路清晰、措施到位、努力方向明确。 

  李勇强调,开好民主生活会是一个新起点、新举措,要提高发现问题、解决问题的能力。下一步,要巩固成果,扎实开展工作,制定问题清单,抓好整改落实;要以上率下,严肃党内生活,建立长效机制,深化依法担当,为民办事,力求效果明显。 

  李勇要求,一是要有政治站位。要坚定政治理想信念,在思想上、行动上,要与党中央保持一致;贯彻党中央部署,不折不扣执行国家局、省局党组的各项决策部署。二是工作上要有创新。黄山茶叶被国家局授予“快递服务现代农业示范基地”项目,是国家局、省局交待的任务,是黄山局的重要工作。要以此为契机,打造黄山特色产品,让快递为地方特色产业发展服务,为地方经济服务,要把产业做大做强,让茶叶走出安徽、走向世界,让老百姓享受到地方经济发展的成果。要让快递在服务地方经济上发挥作用,树立发展意识、服务意识、安全意识和责任意识,重点思考黄山快递业又快又好发展。要紧紧把握推进行业发展这个主题,加强工作宣传、谋划项目支撑,以行业发展的优良成绩积极争取地方政府的关注和支持。三是要加强自身建设。要进一步提高“有为才有位”意识,面对企业、面对社会、面对政府,如何作为,怎样把工作干好,关键在队伍,重点在班子。要树立进取意识,要树立信心,要有信念。班子要发挥凝聚力、向心力,要带头模范执行,以上率下,严格要求,整治队伍,把黄山的邮政业做得更好。 

  黄山局表示,将认真学习贯彻李勇局长的讲话精神,巩固此次民主生活会成果,认真制定问题清单和整改方案,扎实抓好整改落实。一是要站好位,对党忠诚,以高度的政治觉悟,坚定不移地严明纪律,始终严格自我要求;二是全面落实省局党组部署的各项工作,特别是今年国家局授予的“快递服务现代农业示范基地”项目,要创新工作,完成任务;三是对存在的难点问题,加强与地方党委、政府和部门的协调配合,争取有突破;四是加强班子建设,树立自信,特别是行业自信,抓好班子带好队伍。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration