今天是
安徽局认真贯彻落实《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》
2018-02-13

  近日,安徽省邮政管理局认真学习贯彻《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》(以下简称《意见》),推动《意见》政策利好在皖落地生根。 

  安徽局召开专题学习会议,传达《意见》精神,研究贯彻落实意见。会议认为,《意见》充分体现了党中央、国务院对快递业的重视,对全行业改革发展的高度肯定,同时明确了优化协同发展政策法规环境、完善电子商务快递物流基础设施等六方面的政策措施,对于促进行业健康发展,解决行业发展不均衡、不充分具有重要的指导意义。 

  会议要求,全省邮政管理部门,一要高度重视《意见》出台对行业发展的重大意义,要抓紧时间,尽快做好《意见》在全省的贯彻落实工作;二要继续加强与地方部门的协调配合,强化规划,对接实施,研究、制定并落实工作方案,细化工作措施,努力推动我省邮政行业转型升级发展;三要继续深化产业联动和部门协作,不断探索邮政业支撑农村电子商务发展的末端服务新模式,把“快递下乡”工程引向深入,进一步提高电子商务与快递协同效率,引导快递服务网络规范发展。 

  日前,安徽局主动与省商务厅联系,草拟省贯彻落实国办发1号文件的实施意见,争取尽快出台。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration