今天是
安徽省邮政管理部门开展上合组织峰会寄递安全督导检查
2018-06-11

  为切实做好上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递渠道安全服务保障工作,安徽省邮政管理部门全力做好上合组织峰会寄递安全督导检查工作。 

  安徽省局由局领导带队,分别赴芜湖、池州等地督查上合组织峰会期间安全服务保障工作。在芜湖,督导组前往省局综治联系点——芜湖市鸠江区政府,与区政法委主要负责人就鸠江区快递产业现状和未来发展、以及寄递渠道安全管理进行沟通交流。随后来到市邮政公司邮件处理中心实地检查,现场查看发往山东的邮件快件收寄验视、过机安检情况,详细了解过机安检流程,仔细询问处理场所安检设备、人员配备、视频监控设置、违禁物品处置等情况。在芜湖顺丰赛格营业部,督导组检查收寄验视和实名收寄落实情况,现场向顺丰芜湖区域负责人和网点负责人详细了解“上合峰会”期间相关安保工作。在池州市邮政分拨中心,督导组认真听取了企业负责人的相关工作汇报,现场对企业上合组织峰会期间各项安保措施落实情况进行了检查,并详细了解了企业下一步工作计划。 

  安庆局分组深入所辖三区七县快递企业及网点,检查峰会安保措施落实情况。各组一是深入了解网点峰会安保措施、领导带班和“零报告”制度执行以及一线业务人员安全培训情况;二是督导各企业落实“三项制度”,查检网点开包验视情况,并利用安易递监管系统对企业收寄快件实名情况进行稽查,查看企业过机安检台账,调取过机安检数据;三是指导企业落实安全生产主体责任,加大对车辆、消防、用电、人员密集场所的检查力度,对查出的隐患和问题,要求立即整改,坚决遏制重特大事故发生。 

  亳州局成立专项检查组,分成两组对全市寄递企业开展专项检查,督促辖区寄递企业全面落实峰会期间寄递安保工作要求。检查组重点对寄递企业峰会期间寄递渠道安保措施落实、涉枪涉爆隐患排查治理、安全生产主体责任落实等情况进行了深入细致的检查。 

  滁州市寄递渠道安全管理领导小组成员单位组成两个检查组,采取双随机方式,对邮政、快递企业营业网点、处理场所开展专项检查。检查组重点围绕“三项制度”落实情况,利用下午及晚上收件、分拣高峰时段,通过安易递软件,随机对企业揽收的快件实名登记情况进行复核,调阅了企业过机安检记录,并抽取部分发往山东的社会散件和协议客户件进行现场过机安检检查。 

  合肥局联合公安、国安等部门检查寄递企业分拨中心并召开现场会,要求各企业严格执行各项安全制度,按照时间节点和任务要求,将责任压实到每个环节、每个岗位、每个人员,加强自查自纠,彻查安全隐患,堵塞安全漏洞,强化应急值守,落实24小时值班和信息报送制度。 

  铜陵局迅速行动,与市公安局、市国家安全局协作联动,开展多部门联合检查。检查组以查堵涉枪涉爆、涉黄涉非、危险化学品等禁寄物品为重点,对各快递企业营业场所、末端网点进行现场监督检查,督促企业和从业人员强化安全意识,加强隐患排查整改,严格落实“三项制度”,以切实有效地举措保障上合组织峰会期间安全平稳运行。 

  宿州局积极组织集中对辖区寄递企业进行了实地监督检查,督促辖区寄递企业全面落实《关于加强上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递物品安全管理的通告》,严格执行“三项制度”的安全生产要求。宿州局要求,各企业切实落实企业安全生产责任,排查安全隐患,确保生产工作安全运行 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration