今天是
合肥局深入推进企业安全生产标准化建设
2018-08-02

  为贯彻落实《安徽省邮政业安全生产标准化建设活动方案》和《安徽省邮政业安全生产标准化建设活动指导目录》,进一步夯实行业安全生产基础,推动企业落实安全生产主体责任,合肥市邮政管理局多措并举,深入推进企业安全生产标准化建设。 

  一是广泛动员部署。召开全市寄递企业安全会议,动员部署邮政业安全生产标准化建设工作,要求各寄递企业充分认识标准化建设重要性、必要性,树立夯实安全生产基础的决心和信心。二是完善制度标准。印发《合肥市邮政业安全生产标准化建设活动方案》,明确行业安全生产标准化建设具体标准,推进进度,建设要求。三是加强学习培训。加大行业普法力度,采取送法上门、专题培训、现场宣传等多种普法形式,推动各寄递企业贯彻学习《合肥市邮政业安全生产标准化建设活动指导目录》,大力推进行业安全生产标准化建设进程。四是树立先进典型。为提高行业安全生产标准化推进效率,给各寄递企业提供更加直观的建设标准,合肥局在四县一市七区各选定一家安全生产标准化建设模范企业,组织当地快递企业现场观摩学习,通过先进典型带动整个行业安全生产标准化建设。五是严格开展标准化验收。合肥局成立两个验收小组,全面开展标准化验收工作,统一验收标准,明确验收要求、验收纪律,严格开展验收工作。六是建立标准化建设奖惩机制。根据验收结果,将全市各验收企业按照四个等级进行安全生产分级,通报各企业标准化达标情况,对标准化建设先进单位和先进品牌进行表彰,在全行业树立先进典型。 

  合肥局表示,将继续加强组织领导,强化责任意识,压实主体责任,加强宣传指导与督导检查,落实监管责任,全面推进落实安全生产标准化建设活动工作内容,切实提升全市邮政行业公共安全和生产安全管理水平。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration