今天是
安徽各市局积极开展世界邮政日宣传活动
2018-10-10

  为庆祝第49届世界邮政日,安徽省邮政管理局积极开展形式多样的邮政日宣传活动。 

  安徽省局及时部署全省邮政管理系统,结合当地实际,多种形式开展庆祝世界邮政日宣传活动。省局党组书记、局长李勇在省局网站发表了庆祝第49届世界邮政日致辞。

  六安局一是专题学习。召开全体工作人员专题学习会,由六安局主要领导领学国家局马军胜局长第49届世界邮政日致辞内容。二是专版宣传。在《皖西日报》上发表了题为《坚持质效并举推进高质量发展 加快建设与小康社会相适应的现代邮政业》的文章,介绍市邮政业的发展情况,展示市邮政业的精神风貌。三是专栏推介。号召辖区内各企业通过悬挂横幅、制作宣传专栏等方式进行世界邮政日宣传,提高广大用户对邮政行业的认可度。四是专网助力。通过局网站、官方公众号等媒介,积极宣传邮政业发展成果,为行业发展营造良好氛围。 

  蚌埠局一是召开专题会议,统一思想认识。贯彻落实世界邮政日宣传工作,及时学习传达省局《关于印发国家邮政局第49届世界邮政日宣传口径的通知》文件精神,深刻领悟下一步邮政管理工作的基本思路,统一全局思想认识。二是刊登署名文章,营造宣传氛围。为加强世界邮政日知识宣传,在《蚌埠日报》A2版面发表署名文章,并在局机关网站等媒体上刊登致辞进行专题宣传,更好激发、宣扬了全市邮政行业改革创新精神和服务民生的社会正能量,联系当地媒体围绕邮政行业发展进行宣传。三是号召全行业开展宣传活动。安排各邮政、快递企业开展形式多样、内容丰富的宣传活动,让更多的群众了解邮政业、关心邮政业,增强邮政业从业人员的自豪感和荣誉感。 

  亳州局一是组织媒体宣传。邀请亳州晚报、亳州新报等媒体对全市世界邮政日系列活动进行报道,并在109日出版的《亳州晚报》发表了市局局长张明立同志署名文章。二是举办现场宣传。联合市邮政公司、市快递协会、市邮政行业工会联合会和市邮政行业团工委在市邮政公司芍花路营业厅举办现场宣传活动,设立咨询台接受群众咨询,发放《中华人民共和国邮政法》、《快递暂行条例》等法律法规,普及行业法律知识和安全制度。三是发动行业宣传。组织全市邮政、快递营业场所使用LED屏滚动播放以“情系万家、信达天下”为主题的宣传广告,提高群众对世界邮政日的认知。 

  滁州局一是自104日起,在E滁州、滁州日报微信平台同步推送第49届世界邮政日宣传信息,在全市邮政、快递企业网点LED屏开展滚动宣传或悬挂庆祝条幅近1000条次。二是在滁州日报发表《改革发展铸辉煌、逐潮踏浪谱新篇》宣传文章,突出展示了邮政、快递改革发展成就,宣传了邮政快递人服务社会、服务群众的风采,进一步让广大公众深入了解、理解、支持邮政快递事业。三是滁州市邮政分公司开展了以“情系万家,信达天下”为主题的庆祝活动。设置了寄递、金融、集邮与文化传媒、渠道业务宣传区,针对群众咨询进行了耐心细致的讲解。现场发放宣传单页及宣传册300余份。 

  马鞍山局一是积极与新闻媒体互动,在市邮政管理局网站转发马军胜局长第49届世界邮政日致辞,并在《马鞍山日报》刊发“以新发展理念推动实现高质量发展奋力谱写现代化马鞍山邮政业新篇章”的庆祝致辞;二是市县邮政公司上下联动,在市区及三县同步开展世界邮政日主题户外宣传,设立宣传咨询服务台,宣传邮政业务知识,传递“人民邮政为人民”、“绿色邮政”、“诚信邮政”等发展理念;三是全市邮政、快递企业共同在营业网点、生产场地等场所悬挂宣传横幅或利用LED显示屏滚动播放宣传标语,营造浓厚节日氛围;四是走访慰问邮政业职工,鼓舞广大干部职工提供更加优质的服务,齐心协力发展邮政事业。 

  铜陵局走进市广播电视台行风热线直播间全面宣传邮政业,并在线回应社会关切,接受电波问政。直播中,铜陵局主要负责人代表铜陵局党组向关心、支持全市邮政管理事业和邮政行业发展的各级领导、各部门和社会各界表示了崇高的敬意和衷心的感谢,向全市邮政行业的广大员工致以了节日的问候和良好的祝愿。介绍了市级邮政管理部门成立以来,特别是党的十八大以来,铜陵市邮政业发展成就,解读了《铜陵市电子商务与快递物流协同发展实施方案》相关内容,对11”前邮政业消费者进行了用邮宣传提示,回答了热心听众和用户的提问。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration