今天是
安徽省局局长李勇出席六安市电子商务与快递物流协同发展专题培训班开班仪式并督查指导工作
2018-11-30

  为进一步贯彻落实国务院、省政府、市政府关于大力推进电子商务与快递物流协同发展的工作要求,推动全市电子商务企业与快递物流企业深度融合、共同发展,1127日,六安市电子商务与快递物流协同发展专题培训班在市委党校开班。省邮政管理局党组书记、局长李勇,市委常委、副市长周恩龙出席开班仪式并讲话。全市各县区商务局负责同志、重点电子商务企业和邮政快递企业主要负责人共计90余人参加培训。 

  李勇强调,一要压实职责任务,进一步明确国家、省市电子商务与快递物流协同发展的职责任务;二是夯实联动机制,进一步健全电子商务与快递物流协同发展的联动机制;三是发挥协同作用,进一步发挥电子商务与快递物流协同发展的互动作用。 

  开班仪式结束后,李勇还来到舒城县百神庙镇综合物流站、安徽过湾农业科技有限公司参观调研。李勇充分肯定了六安局在交邮合作、快邮合作等方面所做的积极探索和尝试,对六安局在推动电子商务与邮政快递协同发展上所取得了成绩给与高度评价。他指出,一要继续大力推动邮政快递企业与本土电商企业的深度融合,提高邮政快递业服务民生能力;二要积极挖掘本土特色产品,通过打造本土特色产业推动邮政快递业转型升级,提质增效;三要强化监督管理,监管与发展并举,确保全市邮政行业安全平稳运行。 

    六安局表示,将认真落实省局要求,牢牢把握工作要领,抓好全年各项重点工作的落实,圆满完成年度各项工作任务,以科学的思路和扎实的举措推动全市邮政业发展再上新台阶。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration