今天是
安徽省总工会主席“五一”走访慰问快递员
2019-05-06

  51日上午,省人大常委会副主任、省总工会主席李明一行,到合肥市蜀山新产业园区顺丰合肥智能分拣中心看望慰问节日期间奋战在工作岗位上的快递职工,为他们送上节日祝福,并召开了“省暨合肥市工会‘五一’慰问环卫工快递员座谈会”。 

  座谈会上,快递员代表们介绍了各自企业与行业共同发展情况,他们的生产生活情况和取得的工作成就,倾诉了他工作中遇到的困难和希望解决的问题。省邮政管理局党组成员、副局长傅风潮代表省邮政管理局和奋战在一线的快递员向支持关注全省邮政业发展、关心关怀快递员群体的各级领导表达了衷心的感谢!他还简要介绍了近年来安徽省邮政快递业的飞速发展情况和全省系统为保障快递员权益、提升快递员职业荣誉感、使命感所作的不懈努力,并强调了快递协会和行业工会在维护职工权益上发挥的积极作用和取得的成效。 

  李明指出,广大快递小哥和环卫工人辛勤工作、诚实劳动,为安徽城市和经济又好又快发展作出了积极贡献。他要求,全省各级工会组织要深入基层一线走访调研,同快递、环卫等职工群众零距离接触,从大处着眼、小事做起,竭诚服务职工,维护职工合法权益,成为职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人和“娘家人”。 

  安徽局表示,省邮政管理局将以此次慰问座谈为契机,呼吁相关部门推进解决“快递车辆通行难”和“快递进社区、学校、机关难”等问题,不断推动邮政行业工会工作创新,积极为广大快递员排忧解难,为建设现代化五大发展美好安徽贡献行业力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration