今天是
安徽省提前完成“快递进村”三年行动计划2020年工作目标
2020-10-14

  快递进村作为“两进一出的重要切入点,安徽省邮政管理局高度重视,将推进“快递进村”作为2020年重点工作任务。截至9月底,全省8378个建制村已实现快递服务进村,覆盖率达56%以上,提前完成国家邮政局“快递进村”三年行动计划2020年中部省份50%的工作目标。 

  今年来,安徽局始终将快递进村作为促进民生改善的重要工程大力推进,年初印发了《安徽省“快递进村”三年行动方案(2020-2022年)》,根据不同的地域特点下达不同目标任务,建立省局领导包干负责制,坚持按月推进,每月印发“快递进村”工作推进情况通报,组织各市编制完善台账,增强规范化管理。召开“快递进村”调度会,及时总结前一阶段工作成效,研究解决问题。同时主动向国家局申领全国快递进村工作试点任务,鼓励全省邮政管理部门突破思维定势,因地制宜,大胆探索,采取不同模式推进“快递进村”。协调推动省邮政公司与省内十二家主要品牌快递企业签订《邮政快递合作下乡进村战略框架协议》,并积极引导“快电合作”向村级延伸。每周至少有一位局领导到市局督查,实地查看当地工作进展情况,了解工作推进中存在的困难和问题。 

  安徽局表示,下一步将按照国家局工作要求,在巩固已有成果的基础上,继续加快推进“快递进村”工程,逐步规范农村快递服务网点,缩小城乡寄递服务水平差距,争取早日完成“快递进村”三年行动计划总体目标,不断提升农村快递服务质量,真正让广大农民提升获得感和认同感。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration