今天是
安徽省推进邮政普遍服务升级版工程
2018-04-27

  推进邮政普遍服务升级版工程是今年安徽邮政普遍服务的五项重点工作之一。全省邮政企业积极响应,多措并举,进一步加快投递网改革创新,提升运营管控水平,增强邮政投递网络综合服务能力,努力提高普遍服务水平。 

  一是加快社区家邮站建设。其核心内容是加快城市社区家邮站的建设布局和城市投递网络优化调整,通过组建项目团队、明确建设目标、合理规划布局,按照“A-X”业务叠加原则,做好叠加业务减法,加强运营管理,逐步构建紧密型客户关系,增强邮政获客能力。二是加大城区投递网变革。通过加快社区邮站建设、优化调整“人工自提+智能包裹柜”布局, 全面实施城市网格化揽投作业、加强环节间紧密衔接等具体措施,提升城市投递承载能力。三是深化农村投递网改革。实现城郊、农村投递段道“私车公助”全覆盖、行政村邮乐购站点代投100%叠加,继续优化农村网络,实现段道间业务量的均衡,加强与县乡邮路的衔接, 提升农村综合服务能力。四是加大投递车辆设备配置。加大生产场地改扩建、智能手机终端配备等,进一步增强支撑业务发展后劲。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration