今天是
六安市将邮政市场检查纳入市级“双随机、一公开”年度检查计划
2018-05-17

  为创新监管方式,全面推进“双随机、一公开”和“互联网+监管”工作,近日,六安市深化商事制度改革加强事中事后监管工作领导小组办公室出台文件,邮政市场检查被列入2018年度“双随机、一公开”市本级部门间11个抽查工作计划之一。抽查工作由市邮政管理局和市公安局随机抽取相应执法人员,在4月至10月内完成三次部门间联合抽查工作。 

  去年以来,六安局多措并举,稳步推进邮政业“双随机、一公开”工作,得到了市政府及相关部门的高度认可。一是制定随机抽查事项清单,明确抽查事项名称、抽查依据、抽查主体、抽查内容和抽查方式;二是在“安徽省事中事后监管平台”建立随机抽查对象名录库、执法人员名录库;三是主动对接六安市深化商事制度改革加强事中事后监管工作领导小组办公室,积极参加相关培训,学习法律法规,提升执法能力。  

   下一步,六安局将按计划开展部门间“双随机、一公开”检查工作,强化企业主体责任,切实提高监管效能。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration