今天是
“不忘初心 筑梦前行”庆祝改革开放四十周年全国集邮文化巡回活动启动仪式暨《改革开放40周年》纪念邮资明信片首发式在凤阳县小岗村举行
2018-05-25

  519日,“不忘初心 筑梦前行”庆祝改革开放四十周年全国集邮文化巡回活动启动仪式暨《改革开放40周年》纪念邮资明信片首发式在中国农村改革发源地凤阳县小岗村的“大包干”纪念馆广场举行。 

  1978年冬,小岗村18位农民敢为人先,实施分田到户搞“大包干”,拉开了中国农村改革的序幕。2016425日,习近平总书记考察凤阳县小岗村。在“当年农家”院落,总书记感慨道:“当年贴着身家性命干的事,变成中国改革的一声惊雷,成为中国改革的一个标志。” 

  《改革开放四十周年》纪念邮资明信片邮资图以中国农村改革第一村——安徽凤阳小岗村18位农民在土地承包责任书上按手印的雕塑为主要元素,附图则以现在小岗村的牌楼和农业丰收场景对邮资图内容加以延伸,生动表现了这一揭开中国改革开放序幕的历史性事件和农村改革发展成就,是中国改革开放四十年光辉发展历程和取得的举世瞩目成就的缩影。 

  同时,中国邮政集团公司、中华全国集邮联合会在小岗村启动了“不忘初心 筑梦前行”庆祝改革开放四十周年集邮文化全国巡回展出启动仪式。

 

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration