今天是
黄山局举办2017年第二期全市邮政业安全生产培训班
2017-07-18

  为进一步强化企业安全生产责任意识,近日,黄山市邮政管理局组织举办第二期全市邮政业安全生产培训班。辖区各邮政、快递企业及分支机构负责人、安全员共计100余人参加了培训。 

  培训围绕“全面落实企业安全生产主体责任”的主题,注重系统讲授、案例教学,内容更具针对性和实用性,力求学以致用。一是邀请市安监局、市反恐办专家进行授课。专家们从案例入手,详细阐述了提高安全意识的重要性,分析了当前的反恐斗争形势,对《反恐怖主义法》有关规定进行了宣贯。二是立足企业实际需求和安全监管的需要,从建章立制、培训教育、应急演练等12个方面,详细讲解了如何落实安全生产主体责任。三是开展实名收寄操作培训,登录系统,对“安易递”实名收寄平台进行了操作演示。培训中,还对二季度市场检查情况进行了通报,并对当前及下一步安全生产工作进行了布置和要求。 

  黄山局强调,安全生产工作没有终点,各企业要增强责任感和紧迫感,加强日常的教育培训和自查排查,结合实际开展安全生产专项活动,完善各类基础台账,加大安全投入,切实落实好安全生产主体责任,确保全市寄递渠道安全平稳畅通。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration