今天是
马鞍山局召开邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作培训会
2017-07-18

  为认真贯彻落实国家邮政局、省邮政管理局关于加快推进邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作的决策部署,近日,马鞍山市邮政管理局组织召开全市实名收寄信息系统推广应用工作培训会,全面启动实名收寄信息系统推广应用工作。全市邮政快递企业负责人及系统管理员参加培训。 

  会议传达了国家局、省局邮件快件实名收寄信息化工作部署要求,解读了市邮政管理局、公安局、国家安全局联合印发的《关于加快全市邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作的实施方案》,详细讲解了实名收寄信息系统操作平台、安易递APP企业端、快递从业人员端应用操作,并对寄递企业提出的问题进行现场答疑。 

  会议要求,一要高度重视,把系统推广应用工作列入重点工作推进,要制定切实可行的实施方案和应用计划,确保按时按质完成推广应用工作任务。二要强化培训,特别是加强对一线从业人员系统应用的技能培训,提高系统应用的熟练度,确保系统应用过程平稳有序。三要保障安全,制定严格的信息安全保护制度,建立健全流程安全防范机制,切实加强信息安全管理,依法依规采集数据,严防个人信息泄露和非法使用。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration