今天是
亳州局举办依法行政暨案件自查评审培训会
2017-12-08

  为加强行政执法能力,提升检查办案水平,全面推进依法行政。11月22日,亳州市邮政管理局举办依法行政暨案件自查评审培训会,局机关各科室、谯城邮政管理局参加培训会。 
  此次培训围绕邮政执法流程、相关法律法规、典型案例,从行政执法如何避免可能引起行政复议及诉讼的视角,详细讲解了邮政管理部门在法律适用、证据认定和执法程序等内容。授课人员通过讲解针对性和实用性较强的典型案例,普及了依法行政方面的法律知识,强调了执法案件的合法性、合理性和规范性。培训中,参训人员就日常行政执法中发现的问题展开了座谈,深入剖析执法办案中的不足,并就如何改进和提升进行了热烈讨论。
  培训还讲解了执法案卷的制作标准,详细介绍了执法文书的填写及注意事项。强调了案卷后期归档的有关要求。
  通过培训,进一步强化了邮政管理人员依法行政工作理念,增强了执法风险防范意识和保障邮政快递企业及用户合法权利的服务意识。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration