今天是
亳州局举办全市邮政普遍服务监督保障工作培训班
2017-12-27

  为进一步推动邮政普遍服务和特殊服务基础建设年活动扎实开展,近日,亳州市邮政管理局举办了全市邮政普遍服务监督保障工作培训班。市、县邮政分公司领导班子、相关部门负责人、乡镇邮政局所负责人和一线工作人员共计200余人参加培训。 

  培训以电视电话形式开展,围绕提高企业邮政普遍服务能力、提升邮政普遍服务质量进行。一是对邮政企业各类审批、备案事项进行培训,要求邮政企业进一步规范行政审批和备案事项;二是以问题为导向,培训提升邮政普遍服务和特殊服务的方法和措施,要求企业全面贯彻落实新普服标准,并对邮票发行销售、扫黄打非、党报党刊投递、建制村直接通邮等工作提出要求;三是对当前安全生产形势进行分析,对贯彻执行“安全生产达标管理”和“三项制度”开展了详细的培训。 

  亳州局强调,邮政企业一是准确把握新时代邮政普遍服务的新任务,正确认识做好邮政普遍服务的意义,从思想上高度重视邮政普遍服务和特殊服务;二是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,坚持改革创新、提质增效、推动邮政普遍服务与经济社会同步发展;三是狠抓工作落实,切实开展好邮政普遍服务和特殊服务基础建设年活动,全面加强基础建设,提升服务能力;四是清醒认识当前安全生产工作的极端重要性,牢固树立红线意识和底线思维,切实增强做好企业安全生产工作的责任感和使命感。 

  市邮政公司表示,将认真学习贯彻此次培训内容,全面落实市邮政管理局的各项要求,扎实开展各项工作,为亳州市邮政业发展再迈一个新台阶努力奋斗。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration