今天是
滁州局举办邮政业应急管理知识培训
2018-06-27

  为提高全市寄递企业应急管理意识和突发事件应对处置能力,切实减少突发事件造成的生命财产损失,近日,滁州市邮政管理局举办了邮政业应急管理培训班,并组织开展应急演练。 

  培训班邀请了市卫计委、消防支队专家,结合邮政业特点作专题授课。卫计委专家围绕应急救护常识,止血、包扎、固定、搬运外伤救护四技术进行讲解,通过现场模拟生动演示了心脏复苏术、人工呼吸法等紧急救护技术,并就防暑、中暑的表现及应急处置进行了详细介绍。参训企业分组进行了现场应急救护模拟。消防支队专家通过实例讲授了发生火灾时应如何正确报警和不同火灾情景的处置方法。 

  培训结束后,滁州局联合市消防支队共同组织了应急演练,重点向寄递企业讲解火灾发生时,如何使用灭火器和消火栓等消防设施以及对突发火情紧急处置,参训企业选派代表分组进行了灭火和消火栓等消防设施实际操作。 

  通过此次培训和应急演练,进一步提升了全市各寄递企业的应急意识和处置能力。滁州局表示,将督促各寄递企业及时开展内部应急演练,增强从业人员自救互救能力,切实做好全市邮政业应急管理工作。

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration