今天是
亳州局召开全市快递业务旺季服务保障会暨邮政业安全生产培训班
2018-11-13

  为切实做好2018年快递业务旺季服务保障和寄递渠道安保工作,确保旺季期间行业平稳运行与寄递渠道安全畅通,近日,亳州局召开2018年全市快递业务旺季服务保障会暨邮政业安全生产培训班。全市邮政、快递企业负责人、安全员及部分城区、乡镇网点代表共100余人参加会议。  

  会议传达了安徽省邮政管理局关于做好旺季服务保障工作的会议精神,解读了《亳州市邮政管理局2018年快递业务旺季服务保障工作实施方案》,对快递服务保障各项工作和准备措施提出了具体要求。会上,亳州局与各企业负责人签订了《快递业务旺季服务和安全保障工作责任书》。会议还围绕安全生产标准化建设、三项制度执行、突发事件应急、落实企业主体责任等方面进行了系统的培训。 

  会议强调,一是要全力以赴,切实做好旺季服务保障工作。要认清形势,增强旺季服务保障工作的责任感,守住旺季服务保障安全底线,全力以赴,确保旺季服务质量不下降,;二是要齐心协力,将安全生产标准化建设活动向纵深推进。要进一步严格落实安全生产主体责任,以“五化”为抓手,着力消除不平衡问题,在安全生产标准化已取得初步成效的基础上,将安全生产标准化建设活动向纵深推进,切实提升全市邮政行业公共安全和生产安全管理水平;三是要高度重视,积极开展业务旺季期间安全生产大检查。各企业要牢固树立“隐患就是事故”的思想,按对待事故的标准对待安全隐患,全力抓好大检查各项工作;四是要进一步完善电商快递综合服务、合作共赢、能力不断提升的亳州模式。进一步强化合作意识,着力做好综合服务网点“建设、管理、运营、维护”等工作,为市邮政业健康发展、行稳致远做出更大的贡献。 

  亳州局表示,将持续加大执法检查力度,督导企业把安全服务保障工作抓实、抓细、抓紧,确保“双十一”旺季期间全市寄递渠道安全平稳畅通。  

  
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration