今天是
安徽省出台促进高质量发展意见 快递产业园区获政策利好
2018-03-30

  近日,安徽省委省政府出台《关于促进经济高质量发展的若干意见》(以下简称《若干意见》),深入实施五大发展行动计划,大力发展现代服务业,促进全省经济高质量发展。《若干意见》明确提出,今年“再认定20家左右的省级服务业集聚区、10家左右集聚示范区、5家省级示范物流园区”,并“继续安排省级流通发展促进资金,支持培育商贸物流体系、农产品流通体系和农村流通体系”。 

  近年来,在国家局的正确领导和地方党委政府支持下,安徽省邮政管理部门主动对接快递企业总部和地方政府,全力推动快产业园区建设,已建成覆盖主要快递物流节点城市,连接长三角、皖江经济带和中原经济区的综合性、区域性五大快递产业集聚区。其中芜湖市皖南快递产业园和蚌埠市快递电商协同发展试验区获批为省级服务业集聚区。此外,全省还建成市级快递产业园3个、县级快递产业园22个。各主要品牌快递企业分拨中心、仓储中心和区域中心都相继入驻园区,已成为推动地方电商发展、助力商品流通、增加就业的重要发展引擎。 

  安徽省局表示,将按照《若干意见》要求,合理规划快递产业园区建设布局,积极推动园区项目建成运营,争取再认定2家以上省级服务业集聚区,努力争创省级集聚示范园区和示范物流园区,较好地发挥快递服务地方经济的支撑作用。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration