今天是
傅风潮督导池州邮政快递业防汛抗灾安全保障工作
2020-07-27

  日前,安徽省邮政管理局党组成员、副局长傅风潮率队赴池州市督导检查行业汛情防控工作。 

  傅风潮先后前往市梅里社区、秋浦河大圩和池州天天、池州申通分拣场地,现场查看了秋浦河水情水位、企业汛期生产和防汛物资储备情况,听取了全市邮政快递业防汛救灾情况汇报,并慰问了坚守在行业一线的从业人员。傅风潮对池州局“提前谋划部署、定期通报提醒、重点预防督导”的防汛救灾工作表示充分肯定。 

  傅风潮对下一步近期防汛工作提出四点要求,一要确保人员的安全。深刻领会习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,高标准、严要求抓好防汛备汛工作,全力保障人民群众生命财产安全。二要确保快件的安全。企业要切实履行主体责任,制定汛情防控应急预案,严格落实汛期值班和信息报告制度,提前预判、及时转移,确保邮件快件安全。三要确保防汛物资的充足。要客服麻痹大意思想,强化底线思维,备足防汛设备和物资,做到有备无患。四要确保行业生产的稳定。要树立大局意识,做汛情中最美的“逆行者”,保障邮政业“民生通道”的顺畅和稳定,做好汛情防控设备、医疗、食品日用品等民生物资的寄递,保障群众用邮需求。 

  池州局表示,下一步将密切关注雨情、水情的变化,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,督促企业落实好各项防汛救灾工作举措,确保全市行业在汛期安全平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration