今天是
淮南局联合市农委、市旅游局出台文件 推动快递服务现代农业和旅游业
2017-08-22

  近日,淮南市邮政管理局联合市农委、市旅游局出台《关于推进快递服务现代农业和加大旅游商品推广的实施方案》(以下简称《方案》),大力推进快递服务现代农业、旅游业,弥补农产品及旅游产品供求信息不对称“短板”。 

  《方案》提出:一是加强农村及旅游风景区快递设施建设,完善农产品、旅游产品快递网络,推动快递企业加快农村地区及旅游风景区自营网点建设,提高网点的覆盖率和稳定性。二是推动快递企业与各类家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业、旅游产品经营主体等深化合作。三是推动快递末端合作共建,打造农村及旅游风景区便民综合服务站点,引导快递企业与“村淘”、“邮乐购”等电商平台的服务站点开展业务合作与设施共享,不断优化末端网络组织运营体系。 

  淮南局表示,将加强与市农委、市旅游局沟通协作,建立协调机制,加快推动政策落实,为快递服务现代农业、旅游产品推广营造良好的环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration