今天是
淮南市政府出台实体零售创新转型方案 市邮政业发展获政策支持
2017-10-27

  近日,淮南市政府出台《推动实体零售创新转型实施方案》(以下简称《实施方案》),市邮政业发展获得多项政策支持。 

  《实施方案》提出:一是鼓励百货商超等连锁企业加强与电子商务、物流等对接,鼓励企业通过整合利用现有商业、邮政便民服务等设施加强快递末端服务平台建设,开展多种形式的投递合作,打造一刻钟便民生活服务圈;二是完善城市配送车辆通行制度,根据配送需求合理确定城市配送车辆的通行区域和时段,增加城市通行高峰时段配送车辆通行许可,减少对城市配送车辆停靠限制措施,规划城市配送车辆专用临时停车位或临时停车港湾;三是健全农村商品流通体系,开展电子商务示范创建,全面推进电子商务进农村全覆盖,建设一批电商特色小镇和电商村。 

  淮南局表示,将以《实施方案》的出台为契机,加强与市直相关部门的沟通,为推动相关政策尽快落地生根,全市实体零售创新转型发展做出新的贡献。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration