今天是
阜阳局多措并举筑牢“两会”寄递渠道安保防线
2018-03-16

  为贯彻落实省局关于做好“两会”期间安全保障工作的要求,阜阳市邮政管理局多措并举,开展寄递渠道安保检查,筑牢全市寄递渠道安保防线。

  一是严格执法检查,全力排查隐患。由局负责人带队,结合反恐、涉枪涉爆、“扫黄打非”等专项活动,开展两会寄递渠道安全保障督导检查,重点检查“三项制度”执行、安检机使用等情况,并突击检查进京快件过机安检要求落实情况。检查期间,对存在安全隐患的企业,及时下发责令整改通知书;二是加强应急管理,化解矛盾纠纷。要求各寄递企业健全和落实信息报告制度,将有关工作开展情况、突发事件及应急处置等工作信息及时上报市局,确保一旦遇有突发事件,能够及时妥善得到处置。三是加大宣传力度,营造浓厚氛围。通过微信、手机短信等媒介向企业负责人、一线从业人员发布微信、短信,提醒企业抓好寄递渠道“三项制度”的落实。同时,印发各类宣传册1200份,并要求全市寄递企业制作专门宣传横幅。 

  阜阳局表示,将继续保持高压态势,依法查处安全责任不落实、隐患整改不到位的寄递企业,保障“两会”期间寄递渠道安全畅通。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration