今天是
繁昌县出台政策支持快递业发展
2018-03-21

  近日,繁昌县政府出台《繁昌县关于进一步支持电商产业发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),细化政府支持快递发展政策,县快递业发展迎来春天。  

  《实施意见》针对性和可操作性强,政策兑现含金量高,支持县域快递发展的力度大。一是奖励快递业务量位居全县前列的企业。对县域法人快递企业年快递业务量前3名的,分别给予每年10万元、8万元、6万元奖励。二是提供快递办公仓储场所的房租补贴。对入驻园区的快递企业,按照核定面积,给予办公和仓储房租补贴每月每平方米6元,其中年营业收入1000万元以上的,给予补贴面积不超过800平方米;年营业收入1亿元以上的给予补贴面积不超过1000平方米。三是支持物流快递中心建设。对农村电子商务物流快递中心按核定面积,给予房租补贴每月每平方米10元。四是支持物流快递园区建设。对在县商务局备案,为电商企业提供仓储服务,面积达5000平方米且正常运营的物流快递园区,每年奖励10万元。此外,《实施意见》还明确了系列电商快递协同发展的政策支持。  

  芜湖局表示,将加强《实施意见》的宣传,引导快递企业用好支持政策,鼓励电商快递企业协同发展,推动快递企业积极参入电子商务创业,为地方经济社会发展做出新的贡献。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration