今天是
六安市政府出台电商发展三年规划 邮政业发展又迎利好政策
2018-06-15

  近日,六安市人民政府办公室印发《六安市电子商务三年发展规划(2018-2020)》(以下简称《规划》),将加快建设现代化物流服务体系纳入主要任务。市邮政业发展又迎来一系列重大利好政策。 

  《规划》明确指出要加快建设现代化物流服务体系,提升物流业标准化、信息化、智能化、集约化,降低物流成本、提高电子商务整体运行效率和效益。同时提出三项工作举措:一是整合快递物流资源,推进快递物流基础设施建设,探索“电子商务产业园+物流快递园区”模式,鼓励商贸和物流快递等企业改造或新建一批适应现代流通和消费需求的冷链物流基础设施;二是打造电商与物流快递公共信息服务体系,鼓励快递企业开发升级与电商企业对接的信息管理系统,建立完善的快递信息数据库、电子详情单和仓储管理系统等;三是打造末端配送服务体系,解决最后一公里配送难题,支持邮政企业与快递企业对接合作,鼓励电商企业与快递企业合作,探索电商快递协同发展的商业新模式。《规划》还提出加快申报建设杭埠经济开发区保税仓库和六安(皖西)保税物流中心项目。 

  六安局表示,将以落实《规划》为契机,积极与市直相关部门沟通协商,制定相应配套落实政策,进一步提升全市邮政业现代化发展水平,为地方经济社会发展作出新的贡献。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration