今天是
安徽邮政助力岳西红心猕猴桃销售
2017-10-23

  近日,由安徽岳西邮政与县商务局、县扶贫办共同主办的安徽邮政农村电商助力精准扶贫“岳西红心猕猴桃”项目启动仪式举行。

  该项目将帮助岳西县华之慧农业有限公司的40多家农户实现红心猕猴桃销售额达200余万元。目前,岳西红心猕猴桃产品已经形成“企业+农户+电商”的生产经营销售模式,可有效助力精准扶贫。

  岳西县位于大别山腹地,自然环境优越,生态资源丰富,有“天然氧吧”之称,十分适合红心猕猴桃的生长。凭借得天独厚的自然条件,作为岳西县农业龙头企业的华之慧农业有限公司在当地流转了300亩土地,建设了红心猕猴桃生产基地。土地流转按照每亩400元、山场每亩25元的标准对当地农户给予补偿。该基地还主动吸收当地农户就业。

  据悉,这已是安徽邮政与岳西县的第二次合作。去年的初次尝试成功帮助了贫困户增收,今年在省、市分公司的支持下,继续实施农产品进城项目。安徽邮政经过实地考察,优选岳西的红心猕猴桃作为推广产品,通过邮政渠道进行线上线下销售、配送,帮助农户打通农产品进城通道,为农产品进城开辟了新道路。

                                                                       

                                                                              来源:岳西热线 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration